29 простых способов для создания ярких постов

23 апреля 2021

29 простых способов для создания ярких постов

 

Пытаетесь написать новый пост, статью или email-рассылку, а идей 0? 

Просите отсрочку и сидите ждете чуда? 

Мы нашли целых 29 чудо-способов, которые решат вашу проблему!

 

  1. Поговорите с воображаемым другом

Стараетесь угодить всем своим подписчикам и это тормозит процесс?

 

Вместо этого придумайте не особо придирчивого воображаемого друга и визуализируйте его. И при написании текста ведите с ним разговор.

 

  1. Дайте волю эмоциям

При столкновении с трудностями в написании текста не подавляйте свои чувства, пусть это даже будет агрессия и злость.

 

Или же постарайтесь отвлечься теплыми воспоминаниями. Включите любимую музыку, придумайте себе вдохновение и пишите! 

 

Помните, что вы не пишите эссе по Древней истории, клиент “не клюнет” на сухие факты и книжную лексику — пишите легко и с чувством, вкладывая все эмоции, чтобы читатель увидел это и поверил вам.

 

  1. Меняйте подход к написанию текста

 

В это трудно поверить, но даже смена инструмента для написания текста или шрифта может вернуть вам вдохновение: вы печатали в Ворде черным цветом и 14 шрифтом — перейдите на блокнот и синюю шариковую ручку.

 

  1. Отправьтесь в поездку

Вы какой час сидите и устало смотрите в монитор? А лист Microsoft Word все еще пуст? Самым лучшим решением будет отвлечься!

 

Отправьтесь в путешествие или навестите близких и пишите в дороге, желательно в блокноте и в сопровождении негромкой музыки в наушниках, чтобы обособиться от постороннего шума.

Поверьте, на вас непременно нахлынет вдохновение!

 

  1. Заварите кофе

Делайте перерывы: каждые полчаса после концентрированного писания выпивайте чашку любимого напитка и продолжайте работать с новыми силами. В момент паузы забудьте о тексте, просто наслаждайтесь вкусом.

 

  1. Просто напишите

Всегда давайте волю мыслям! Даже если вы отвлеклись от формата, если ушли совсем в другие дебри или просто поддались вдохновению — не останавливайтесь, пишите. Вашей рукописи обязательно найдется применение. Важно освобождать место в голове для других идей!

 

  1. Откажитесь от плана

Вы поступаете совершенно правильно, если начинаете написание текста с его структуры. Это помогает не отходить от темы и формата. Однако это может также притормозить процесс или вовсе “убить” вдохновение.

 

Если структура загнала вас в ступор, забудьте о ней. Изложите все свои мысли на листе, а потом, если что, отредактируйте результат в соответствии с планом. Возможно, это именно то, что вам было нужно!

 

  1. “Обновляйте себя”

Каждый день ищите новые источники вдохновение, если хотите добиться успеха в сфере копирайтинга. 

Читайте бестселлеры. Сходите в музей или театр. Подпишитесь на страницы различных направлений, да просто посидите в YouTube. 

Обновитесь, найдите что-то новое для себя, что потом удивительным образом отразится в вашем тексте, а вы даже не заметите этого!

 

  1. Измените график 

Вполне вероятно, что дело в неизменном графике работы. “Рабочие часы” — это выражение с оттенком ответственности и серьезности, но оно не имеет ничего общего с вдохновением и творчеством.

Попробуйте внести правки в свое расписание — пишите в 7 утра или поздним вечером и понаблюдайте за результатом.

 

  1. Смените рабочее место

Хотите сдвинуться с мертвой точки в тексте — попробуйте сдвинуться со своего привычного места работы. Добавьте творчества: сделайте перестановку в комнате, офисе или в самом компьютере. Если хотите сыграть по-крупному  — ноутбук под мышку и в парк!     

 

  1. Сходите в книжный магазин

Когда вы в последний раз были в книжном магазине? Самое время наверстать упущенное. Вам понадобятся блокнот и ручка, пройдитесь по рядам нужной вам литературы в поисках вдохновения и интересных идей.

После “прогулки” набросайте материал на пару тем из выбранных книг.

 

  1. Уберитесь дома

Отвлекитесь на другие не менее важные дела.

Ваша голова все равно будет забита мыслями о посте, однако вы все же переключитесь немного и проведете время ожидания с пользой.

 

  1. Пройдитесь по комнате

Небольшая физическая нагрузка тоже не помешает освежить мысли и размять суставы — вы же не хотите застыть в позе измученного писателя.

 

  1. Выключите компьютер

0 идей в голове? Нажимайте на кнопку выключения компьютера.

Берите ручки, текстовыделители и листочки.

Пишите все, что угодно, начиная от контент-плана на ближайший месяц и заканчивая письмом маме или себе в будущем. Поверьте, это принесет результат. 

 

  1. Просмотрите фотоальбомы

Картинки и фотографии — это мощный источник вдохновения. Откройте фотогалерею, свой старый альбом или приложение Pinterest — там вы найдете множество отличных историй, кучу эмоций и воспоминаний. Это может подкинуть вам идею для поста, который обязательно зацепит читателя, ведь это будет нечто настоящее и вызывающее доверие. 

 

  1. Забудьте о грамматике

Орфография важна в нашем деле, однако она совсем не про творчество. Не будьте сухим писателем — будьте художником и наслаждайтесь процессом создания текста. Потом у вас будет возможность перепроверить статью или загрузить ее в авторедактор. 

 

  1. Полистайте соцсети

Иногда соцсети могут быть не только убийцей нашего драгоценного времени, но и источником вдохновения. Дайте себе буквально полчаса полистать ленту, почитать комментарии или интересные статьи —  это может либо подарить вам идею для поста, либо просто помочь отвлечься ненадолго. 

 

  1. Начните писать с любого места

Иногда процесс встает прямо на этапе написания заголовка. Не зацикливайтесь на введении — начните с главной части поста или вообще с его конца.  Возможно, потом идеи так и польются из вашей головы и вы придумаете крутое цепляющее начало. 

Если же нет, можете почитать наши лайфхаки для написания хороших заголовков:

 

  1. Вспомните свои успехи

«Да кто это будет читать?» —  признайтесь, частенько всплывают такие мысли в голове, когда процесс создания качественного материала тормозится? Поверьте, неуверенность и сомнение в своих писательских способностях — эти чувства знакомы каждому писателю.

В такие моменты нужно срочно повышать свою профессиональную самооценку с помощью своего портфолио. Перечитайте свои лучшие работы и положительные отзывы на них. Нельзя забывать о своих заслугах! 

 

  1. Возьмите паузу

Секрет высокой производительности —  регулярные перерывы. Даже 5-минутная пауза может помочь открыть второе дыхание и прибавить сил.

Рекомендуется релаксировать под звуки природы. Попробуйте и вы не пожалеете!

 

  1. Медитируйте

Чтобы привести в порядок весь поток мыслей в голове, рекомендуется делать медитации. Создайте себе комфортную обстановку, чтобы вас ничто не отвлекало, включите расслабляющую музыку и сконцентрируйтесь на своем сердцебиении, своих мыслях и чувствах. 

Более крутого эффекта вы добьетесь, медитируя по 10 минут раз в несколько дней.

 

  1. Украдите идею

 

Пабло Пикассо говорил: «Хорошие художники копируют, великие — воруют». В нашем деле эта схема тоже рабочая. Не копируйте чужое полностью — возьмите лишь идею, вдохновитесь чьим-то текстом или может быть, всего лишь заголовком другого копирайтера. 

Можете взять за основу популярный контент в Интернете:

  • Buzzsummo — сервис, который покажет самые расшариваемые статьи по ключевому слову или лидеров мнения в вашей нише.
  • Popsters — вбейте в строку поиска адрес группы в соцсетях ваших конкурентов и изучите их популярные посты за какой-то промежуток времени.

 

  1. Изучите журналы

Читайте обложки различных изданий, выписывайте себе понравившиеся идеи. Акцентируйте внимание также на цитатах и вырезках — накидайте себе полезных шпаргалок на будущее!

 

  1. Перечитайте свой первый пост в блоге

 

Закончились темы для постов? Долистайте до ваших самых первых публикаций. Скорее всего какие-то из них можно было бы немного отредактировать и на основе обновленного материала создать новую статью. Пользуйтесь!

 

  1. Подружитесь с внутренним критиком

 

Не будьте слишком самокритичны, но и не забывайте прислушиваться к себе, чтобы максимально объективно оценивать материал и постоянно улучшать его.

 

  1. Откажитесь от дедлайнов

 

Каких-то авторов дедлайны тормозят и вгоняют в “анти вдохновляющие” рамки. 

Кого-то, наоборот, установленные сроки подгоняют, заставляют активно и эффективно работать.

Выбирайте свой путь, экспериментируйте и находите свой вариант работы, который принесет вам нужный результат!

 

  1. Попробуйте уснуть

 

Ученые доказали, что часто в момент погружения в сон грань между сознательным и бессознательным исчезает и мозг начинает генерировать гениальные идеи. Так что положите рядом с кроватью блокнот с ручкой или телефон на случай ночного вдохновения. 

 

  1. Прогуляйтесь

 

Свежий воздух — отличный способ обновить мысли, размять тело, дать отдых глазам.

Позанимайтесь спортом или пройдитесь по живописному парку с мороженым. Не забывайте дома блокнот или телефон, если вдруг на природе на вас нахлынет вдохновение.

 

  1. Постройте мост

 

Время поиграть — это хороший способ отвлечься и запустить творческий процесс. Выберите в рандомной книге 2 разных слова никак не связанных между собой и попробуйте выстроить цепочку из 5-7 слов или словосочетаний, которая соединит их между собой. «Раскачали» мозг? Теперь можете вернуться к работе.

Попробуйте фрирайт

 

Воспользуйтесь еще одним хорошим вариантом — просто начните писать. Берете ручку, блокнот, ставите таймер и вперед.

 

Чтобы найти тему для фрирайта можно:

 

  • задать вопрос «На какую тему создать пост?»;
  • описать свои чувства и эмоции;
  • рассказать, как прошел день;
  • написать письмо маме или старому другу;
  • придумать историю, описав картинку, которая вам попалась в ленте;
  • выбрать любой комментарий к своему тексту и написать развернутый ответ на него.
Понравилось? Расскажите друзьям:
Оцените статью:

Рекомендуемые вам похожие статьи